阳光雨&家
歡迎訂閱陽光雨部落

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

解答:这个问题很有代表性。接下来我们交通一下保罗与其他使徒所说的话到底是不是神所默示的,能不能代表神的话,这样我们就知道怎样来看待使徒的书信了。我记得在全能神的话里有这样两段话,我们先来读一下,然后咱们再交通。全能神说:“新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,而且就是让当时所有教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣的所有的道。他并没有说不管今天的教会、以后的教会都得吃喝他的东西,也没说他这话是完全出于神的,他只是就当时教会的情形与众弟兄姊妹交通,劝勉他们,激发他们的信心,他只是讲道或是进行提醒、劝勉,他是结合自己的负担说话,借着这些话来扶持那些人。……他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神,人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!……因为他的身份仅是一个作工的使徒,仅是一个奉差遣的使徒,并不是先知,不是预言家,对他来说,个人的作工与弟兄姊妹的生命最关键。所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。……人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作‘圣书’、当作‘天书’来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?就这样,你说他给那些教会写信,能不掺杂个人的意思吗?能不掺杂他人意的东西吗?……你如果说他的书信属于圣灵的说话,那你就谬了,这属于亵渎!保罗的书信与新约其它书信就相当于近代属灵人物传记,可与倪柝声的书或劳伦斯的经历等等这些人写的属灵传记相提并论,只不过近代人物写的书并没有编排到圣经新约里罢了,但他们这些人的实质是一样的,都是圣灵一个阶段使用的人物,并不能直接代表神。”(摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》)

使徒,保罗道成肉身

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永生之道,主再来

解答:这个问题很关键,是我们信神的人都想知道的。主耶稣说过这样一句话:“你们查考圣经(或作:应当查考圣经),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)过去我们反复查考圣经,以为是在圣经里得永生,事实上圣经只是神的见证。人信神要得到真理生命,仅靠圣经作的见证是不够的,全能神说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。……神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)从神的话语中我们明白了,只有基督才能发表真理、救赎人类、拯救人类,人必须到基督这里来得真理、得生命,圣经代替不了神的权柄、能力,也不能代表神赐给人生命,更不能代替圣灵的作工。我们只有接受、顺服末后的基督才能获得圣灵作工,得到真理、生命。如果人不接受末世基督发表的话语就没法得到生命,因为圣经不是神,只是神作工的见证而已。从这里我们看到了,生命不是来源于圣经,而是来源于基督,基督才是圣经的主与生命的源头。

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

参考圣经

耶稣所行的事还有许多;若是一一地都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了。”(约21:25)

文章標籤

陽光雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()